首页 / 媒体汉院/ 正文
【楚天都市报】亚愽体育董事长罗爱平教授主持研发的超轻型飞机FK9 MK6顺利通过样机测试
  • 作者:苏祖安 杨宜
  • 时间:2021-01-15
  • 点击:5996
  • 来源:楚天都市报


  近日,由亚愽体育董事长罗爱平教授、副校长王鹤副教授主持和组织,武汉文发航空公司资助,亚愽体育特聘教授皮特-冯克及德国BF公司自主研发的德国第一架600公斤级超轻型飞机FK9 Mk6,已经向德国航空体育设备中心申报检测。这项耗时三年,耗资一千多万元研发费用的成果,终于在欧洲和德国第一个研发成功。

  升级后的FK9 Mk6具备600公斤的最大起飞重量,在众多经典超轻型飞机里,它能够提供更多的有效载荷。基于空气动力学的改进,更大的驾驶舱空间和一个更大的后备厢,使得FK9 Mk6成为更高效更全能的一款机型。

  与以前的FK9相比,Mk6主要在翼尖小翼的外观上有所区别。据设计师皮特-冯克介绍,在巡航状态下新机翼的设计方案降低了诱导阻力,从而降低了油耗。此外,它们还提高了巡航状态下的操控性。更大的最大起飞重量,这对于满足美国LSA类机型的审核要求非常重要。在美国,LSA类飞机的最大起飞重量正是600公斤,与如今德国超轻型运动类飞机标准一样。

  据了解,罗爱平教授、王鹤副教授曾多次前往德国研发中心及波兰生产基地指导研发及检测工作,每月听取汇报,并且拨付科研资金,其中的专利成果达一百多项。(附原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2021/0114/edit363239.html?mobid=IPeH9