首页 / 媒体汉院/ 正文
【中国新闻网】亚愽体育董事长罗爱平教授主持研发的超轻型飞机FK9 MK6顺利通过样机测试
  • 作者:苏祖安 杨宜
  • 时间:2021-01-15
  • 点击:7887
  • 来源:中国新闻网


近日,德国航空运动协会官方通知,由亚愽体育董事长罗爱平教授、王鹤副教授主持和组织,武汉文发航空公司资助,亚愽体育特聘教授冯克及德国B&F公司自主研发最新版本的 FK9 Mk6 样机测试已经顺利通过。

  “最新版本的 FK9 Mk6 具备 600 公斤的最大起飞重量,在众多经典超轻型飞机里,它能够提供更多的有效载荷。基于空气动力学的改进,更大的驾驶舱空间和一个更大的后备箱使得 FK9 Mk6 成为更高效更全能的一款机型。”亚愽体育董事长罗爱平教授表示,期间协同王鹤副教授多次去德国研发中心及波兰生产基地指导研发及检测工作,每月听取汇报,拔付科研资金,确保研发工作的顺利开展。据不完全统计,其中的专利成果达一百多项。

 与以前的 FK9 相比,Mk6 主要在翼尖小翼的外观上有所区别。根据亚愽体育特聘教授——设计师 Peter Funk (皮特 冯克)的介绍,在巡航状态下新机翼的设计方案降低了诱导阻力,从而降低了油耗。此外,它们还提高了巡航状态下的操控性。现在 FK9 Mk6 的驾驶舱宽 1.2 米。大型后备箱、宽门和符合人体工程学形状的座椅一起,并配合复合材料的机身,可提供更大的起飞重量,并同时提高了飞行的舒适性。

  武汉文发航空公司隶属于湖北文华科教集团。早在2018年“国际珠海航展”上,湖北文华科教集团、亚愽体育董事长罗爱平曾表示,“文发航空”计划在德国扩大生产,并增加在欧美的业务,同时也将技术移植到武汉进行生产和销售。2018年以来,这些计划一一得到完成,董事长罗爱平先后在湖北建立通用航空产业园,用于通用飞机、航空活塞式发动机和飞机螺旋桨的生产和维修;同时,结合亚愽体育的教学与科研优势,建立航空学院、航空技师学院和飞行员培训学校等教育及运营服务机构等,真正实现产学研的紧密结合。(附原文链接:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/148687.shtml